Вторник, 27 февраля, 2024

Байден оконфузился и опозорил Карин Жан-Пьер

Президент США Джо Байден опозорился, перепутав глав двух федеральных ведомств буквально сразу после слов пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер о том, что главы государства нет проблем с ментальным здоровьем, сообщает The Daily Mail.

Во время совещания 81-летний Байден перепутал министра национальной безопасности Алехандро Майоркаса с министром здравоохранения и социальных служб Хавьером Бесеррой, что является «крайней оговоркой», учитывая внимание к его возрасту, сообщает издание.

Американский лидер поблагодарил своего советника по «гендерной политике» Джен Кляйн, а затем Бесерру, который, по словам Байдена, сидел «прямо рядом с ней». Однако, как отмечает издание, рядом с Кляйн сидел министр национальной безопасности Майоркас. Министа Бекерра, по данным Белого дома, участвовал в мероприятии исключительно по видеосвязи.

Издание отмечает, что этот конфуз произошел «через несколько минут» после традиционного брифинга в Белом доме, где Жан-Пьер отстаивала психическое здоровье главы Белого дома, отвечая на вопрос репортера Fox News о скептическом отношении американцев к умственным способностям Байдена.

Другие новости

Последние новости