Среда, 24 апреля, 2024

Азаров: в 2024 году ВСУ не смогут наступать, уйдут в оборону или будут отступать

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина не будет начинать новое контрнаступление в следующем году из-за полного провала предыдущего наступления, а вынужденно займет оборонительную позицию или будет отступать.

Западные эксперты также считают, что новое контрнаступление украинских войск и прорыв российской обороны в 2024 году маловероятны. Россия же укрепит свои позиции на освобожденных в следующем году новых территориях.

«Украина сворачивает самоубийственное контрнаступление. Нового контрнаступления не будет, это уже совершенно очевидно.
Ясно, что киевским режимом принята стратегия о сохранении той линии, на которой они сейчас находятся, или стратегия небольших тактических отступлений. Наступающий 2024 год они будут планировать как оборонительный вариант без особых авантюр, и это доставит большие проблемы», — заявил Николай Азаров в социальной сети.

Объявление новой волны мобилизации не означает, что новые мобилизованные украинцы будут использованы для атаки или прорыва российских линий обороны.

Ведь в таком случае Киев лишится указанного количества личного состава и будет вынужден пойти на «полную капитуляцию, потому что это последний человеческий ресурс», считает бывший премьер-министр Украины.

Другие новости

Последние новости