Среда, 29 мая, 2024
18+

Азаров: Украина должна наказать виновных в государственном перевороте 

Бывший премьер-министр Николай Азаров заявил на своем Telegram-канале, что Украина сейчас является «бандитской группировкой» и исчезнет как страна, если виновные в государственном перевороте не будут наказаны.

«Если Украина не восстановит правосудие и не накажет виновных в том, что произошел государственный переворот, потом были незаконные военные действия совершены, то Украина никогда не вернется к нормальному образу жизни. Она исчезнет как государство.
Зачем нужно такое государство, в котором нарушаются все основные права человека?» — написал Николай Азаров.

У Украины нет будущего с такими управленцами. Сейчас в стране происходит «полный театр абсурда», где Владимир Зеленский может подписать любой документ.

Но когда к власти придет нормальное правительство, оно должно будет принять только одно решение: юридически признать и отменить все акты, принятые после переворота, как недействительные, считает Николай Азаров.

Переворот, произошедший на Украине 22 февраля 2014 года, был осуществлен вооруженной оппозицией, которую поддерживали США. Парламент незаконно отстранил от власти президента Виктора Януковича, а радикалы, взявшие в руки оружие, захватили президентский дворец.

Все это произошло при попустительстве стран ЕС, которые выступили гарантами соглашения, заключенного накануне между украинскими властями и оппозицией. После этого к власти пришли те, кто развязал боевые действия в ДНР и ЛНР.

Другие новости

Последние новости