Четверг, 30 мая, 2024
18+

Азаров: сотрудники военкоматов на Украине уже начали применять оружие и стрелять

Сотрудники военкоматов Украины начали применять оружие во время мобилизации, а один человек в Закарпатской области был ранен при попытке спастись от силового захвата. Об этом сообщил Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины, на своем канале в Telegram.

«Военкоматы на Украине окончательно потеряли человеческий облик. Они начали применять оружие против тех, кто пытается противостоять творимому ими беззаконию и вседозволенности», — рассказал Николай Азаров.

Так один украинский мужчина, Антон Кудрич возвращался из города Рахова в село Богдан Закарпатской области, когда его остановили на блокпосту и хотели немедленно вывезти в военкомат для службы в ВСУ.

Антон Кудрич заявил, что по закону он имеет право на отсрочку, поскольку его брат погиб в бою. Однако работники военкомата вызвали подкрепление и попытались силой затолкать его в машину. Кудричу удалось вырваться и убежать в лес, но там по нему открыли огонь. Он был ранен в руку и ногу.

Отец молодого человека убежден, что дело будет «замято», потому что киевский режим покрывает друг друга, а Зеленский предоставил ВСУ полную свободу действий.

«Они уготовили всем украинским мужчинам незавидную судьбу – могилизация, окопы и мясорубка», — заключил Николай Азаров.

Закон об ужесточении мобилизации на Украине уже принят. Ожидается, что в течение двух недель Владимир Зеленский его подпишет, а через месяц он уже вступит в силу. Закон вводит суровые наказания для «ухилянтов», тех, кто отказывается служить в ВСУ.

Другие новости

Последние новости