Суббота, 13 апреля, 2024

Азаров: полумиллионная мобилизация нужна Киеву для получения денег от Запада

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что мобилизация 500 000 человек необходима нынешним украинским властям для того, чтобы потребовать новой помощи от Запада под предлогом необходимости содержать большую армию.

Владимир Зеленский заявил, что получил запрос от Генерального штаба ВСУ на мобилизацию еще 450-500 тысяч человек. Правительство Украины внесло в парламент законопроект о мобилизации, который, в частности, предлагает отменить срочную службу, отменить отсрочку инвалидов третьей группы, снизить нижнюю границу мобилизационного возраста с 27 до 25 лет.

Зеленский подтвердил на пресс-конференции, что мобилизация полумиллиона украинцев сейчас является главной задачей, и на Украине должны принять все меры, чтобы все взрослые мужчины были мобилизованы.

«Думаю, Зеленскому это надо, чтобы пробивать и деньги, и вооружение у Запада. Видите, мы, мол, собираем полумиллионную армию. Ее надо обмундировать, ее надо вооружить. Это огромные затраты, расходы», — написал Азаров в социальной сети.

Но Николай Азаров сомневается, что удастся мобилизовать полмиллиона украинцев. Возможно киевскому режиму удастся мобилизовать половину этого количества.

Между тем в России ряды ВС пополнили около 500 тысяч добровольцев, заключивших контракт. Российская армия перехватила инициативу и наступает на нескольких направлениях, постепенно выдавливая врага с территории новых регионов России.

Другие новости

Последние новости