Вторник, 27 февраля, 2024

Азаров: миллион школьников хочет уехать с Украины из-за страха оказаться в ВСУ

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что четверть украинских студентов, что составляет около миллиона человек, хотят уехать за границу из-за страха перед военной мобилизацией в ВСУ.

Роман Истомин, представитель военкомата в Полтаве, заявил 6 февраля, что украинские студенты, уехавшие за границу, должны вернуться домой и встать на учет в военкомате, сообщает РИА Новости.

Миллион украинских школьников хотят уехать за границу из Украины. Они пессимистично смотрят на будущее Украины и хотят переехать жить в другие страны. Это составляет 25% от общего количества всех школьников на Украине, которое на сегодняшний день составляет 4 миллиона, сказал Азаров.

«А чего еще можно ожидать от украинских школьников, если на персональный военный учет ребята обязаны становиться уже в возрасте 16 лет, в год достижения 17-летия.
И если их признают пригодными к службе, а по-другому киевский режим сейчас не поступает, они автоматически становятся невыездными с Украины», — написал Азаров в социальной сети.

Киевские власти сразу же позволят пригодным к службе подросткам стать «пушечным мясом», поэтому школьники уже потеряли «оптимизм и надежду на лучшее будущее», считает Николай Азаров.

На Украине военное положение было введено 24 февраля 2022 года. Во время военного положения мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещено покидать Украину.

Другие новости

Последние новости