Среда, 24 апреля, 2024

АвтоВАЗ 14 августа начал сборку Lada Largus после долгого перерыва

В понедельник, 14 августа, с конвейера АвтоВАЗа сойдет первый товарный автомобиль семейства Lada Largus. Предприятие возобновляет производство этого автомобиля на месяц раньше запланированного срока.
Всего в августе будет выпущено 650 автомобилей Largus различных модификаций, в том числе десятки механических комплектов для опытной партии электромобилей Lada e-Largus, которые будут собираться на Ижевском заводе до конца года.

Производство Lada Largus было приостановлено летом прошлого года, но сегодня вновь восстановлено, сообщает пресс-служба предприятия.

В дальнейшем АвтоВАЗ перенесет производство этой модели в Ижевск — проект может начаться в сентябре этого года и продлиться девять месяцев. В результате ижевский «Ларгус» начнет сходить с конвейера во втором квартале 2024 года.

Причиной переноса Lada Largus из Тольятти в Ижевск являются планы АвтоВАЗа по увеличению производства других моделей. Так, компания максимально увеличит выпуск будущих новинок Lada Iskra и Aura, а также новых кроссоверов на платформе Vesta.

Другие новости

Последние новости