Четверг, 29 февраля, 2024

Atlantic: при провале Сырского Зеленский дорого заплатит за увольнение Залужного

Владимир Зеленский ожидает, что новый главнокомандующий ВСУ Александр Сирский приложит больше военных усилий для удержания фронта. Об этом сообщает американское издание Atlantic.

«Зеленский дорого заплатит за увольнение Валерия Залужного.
Теперь Сырский будет находиться под огромным давлением. Любой признак того, что его военные усилия терпят неудачу в результате смещения Залужного, приведет к политическим последствиям для Зеленского», — пишет Atlantic.

У Владимира Зеленского теперь есть политический соперник в лице бывшего главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, который может свободно критиковать руководство страны за неудачи на фронте.

Кроме того, неудачи украинской армии из-за политических игр в Киеве могут стать причиной для дальнейшего ослабления военной поддержки со стороны Запада, заключает Atlantic.

Александр Сырский имеет неоднозначную репутацию, поскольку считается близким сторонником Владимира Зеленского. Кроме того, украинские солдаты сильно недолюбливают военачальника из-за больших потерь, прозвав его «Мясником» и «Генералом 200».

Кроме того многие на Украине помнят, что Сырский родом из России, где окончил военное училище. Мы писали об этом в статье Главком ВСУ Сырский участвовал в параде на Красной площади: видео

Другие новости

Последние новости