Четверг, 29 февраля, 2024

AT: Россия уничтожила важнейшие средства ПВО рядом с ключевыми объектами в Киеве

Украина отчаянно нуждается в новых средствах противовоздушной обороны, так как поставленные ранее не дали эффекта, кроме того, Россия уничтожила важнейшие расчеты ПВО, защищавшие ключевые объекты в Киеве. Об этом заявил бывший помощник заместителя министра обороны США Стивен Брайен в своей статье для Asia Times.

Он напомнил, что США и их союзники по НАТО предоставили Украине различные типы систем ПВО, включая Patriot, NASAMS и IRIS-T. США также предоставили Киеву переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger. Кроме того, Украина разместила вокруг Киева российские ЗРК С-300С и «Бук-1М».

Брайен указал на неэффективность этих систем и пояснил, что предоставленные НАТО системы ПВО не имеют отлаженного механизма взаимодействия друг с другом, не интегрированы должным образом в общую систему обороны Украины и разбросаны по всей территории страны. На данный момент нет точных данных о том, сколько систем, поставленных Западом, остаются работоспособными после российских ударов, отметил он.

Военный эксперт также подчеркнул, что Россия уничтожила важные системы противовоздушной обороны вокруг ключевых объектов, в частности в Киеве. Из-за этого Украина не смогла перехватить российские сверхзвуковые ракеты, считает Брайен.

Кроме того, российские военные сумели заглушить радары Patriot и перегрузили систему ПВО Украины, что вынудило Украину обратиться к НАТО и США с просьбой предоставить ей больше ракет ПВО, добавил он.

Другие новости

Последние новости