Суббота, 13 апреля, 2024

Associated Press: комбат ВСУ внезапно пропал после ссоры на КП у Авдеевки

Командир батальона ВСУ пропал под Авдеевкой в начале февраля после ссоры из-за отстранения Валерия Залужного от должности главнокомандующего. Об этом сообщает Associated Press, передает РИА Новости.

«Командир батальона ВСУ пропал при невыясненных обстоятельствах», — пишет Associated Press.

Минобороны Украины намеренно не разглашает имя пропавшего командира ВСУ. Согласно документу, на следующий день после увольнения Залужного украинские офицеры собрались на командном пункте под Авдеевкой.

Между ними состоялся напряженный разговор, после которого командир батальона и двое солдат уехали на машине. Позже тело одного из солдат было найдено с огнестрельным ранением. Командира батальона ВСУ и второго украинского солдата так и не нашли.

«Власти не верят, что у пропавшего офицера были тайная информация или военная техника, когда он исчез», — отмечает Associated Press.

8 февраля 2024 года Владимир Зеленский отстранил Валерия Залужного от должности главнокомандующего ВСУ и назначил вместо него Александра Сырского. Последний не пользуется авторитетом в ВСУ и получил прозвища «Генерал-мясник» и «Генерал-200».

В данный момент Сырский проводит зачистку ВСУ от командиров, составляющих «команду Залужного». Возможно на фоне этой неприязни и произошло таинственное исчезновение комбата ВСУ.

Другие новости

Последние новости