Воскресенье, 25 февраля, 2024

Asia Times: ВС России заглушили радары Patriot и уничтожили важные цели ВСУ

Издание Asia Times сообщило, что российские ракетные удары по украинской военной инфраструктуре нанесли тяжелый урон украинским войскам и уничтожили очень важные цели.

«Украина не смогла перехватить российские сверхзвуковые ракеты из-за того, что Россия уничтожила критически важные средства противовоздушной обороны вокруг ключевых объектов, особенно в районе Киева», — пишет Asia Times.

Российские войска успешно заглушили радары Patriot и перегрузили украинские системы ПВО. После российской ракетной атаки Украина обратилась к НАТО и США с настоятельной просьбой поставить больше ракет для ПВО.

Один выстрел ракеты Patriot стоит более 2 миллионов долларов. Но не каждая такая выпущенная ракета попадает в цель, потому что российские военные применяют также и ложные цели — ракеты «обманки», чтобы запутать украинскую ПВО.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что российские войска на прошлое неделе нанесли более 40 авиаударов по украинским военным объектам, включая предприятия военно-промышленного комплекса, аэродромы и арсеналы.

Другие новости

Последние новости