Суббота, 13 апреля, 2024

Asia Times: НАТО не сможет снарядить и снабжать войска при войне с Россией

Североатлантический альянс может столкнуться с серьезными проблемами в случае войны с Россией из-за нехватки оружия и снабжения войск. Об этом пишет Asia Times.

«Основная проблема, с которой столкнется НАТО, — это не развертывание имеющихся сил, а их снабжение», — сообщает Asia Times.

Поставки техники и боеприпасов на Украину показали, что у НАТО нет ни запасов, ни производственных мощностей, чтобы обеспечить долгую современную войну.

Это объясняется тем, что военный блок уже давно придерживается стратегии, согласно которой он может воевать до тех пор, пока у него достаточно техники и снаряжения, пишет издание.

Несколько европейских стран уже дистанцировались от высказываний президента Франции Эммануэля Макрона о том, что они могут ввести войска на Украину.

В понедельник, выступая перед журналистами по окончании конференции в поддержку Киева в Париже, Макрон заявил, что главы западных стран обсуждают возможность отправки войск, но пока что консенсуса между ними нет.

Кто из европейских стран готов отправить свои войска на Украину неизвестно. Однако тысячи европейских наемников уже участвуют в боях за ВСУ. Большая часть из них погибла или была ранена, часть из них после завершения контракта поспешила вернуться домой.

Другие новости

Последние новости