Четверг, 23 мая, 2024
18+

Артиллерист Лазаренко: танки Leopard горят как спички, с первого попадания

Российский артиллерист Сергей Лазаренко, участвующий в спецоперации на Украине, первым же снарядом уничтожил танк «Леопард-2», предоставленный Германией украинской армии. Солдат рассказал, что немецкая техника горит очень хорошо. Министерство обороны Российской Федерации сообщило подробности уничтожения танка ВСУ.

С помощью беспилотника «Орлан» разведчики обнаружили появление техники ВСУ на линии фронта. Координаты быстро передали артиллеристам, и те сразу же отработали по цели, сообщает МО РФ.

«Выехали на позицию, встали, навелись, попали в цель с первого же снаряда, сразу положили. Горит как спички…с первого попадания», — рассказал Лазаренко подробности меткого выстрела по цели.

Российский артиллерист предположил, что такая уязвимость «Леопарда-2» связана с установленной на машине броней, которая не очень хорошо ее защищает.

Лазаренко вначале даже не поверил, что попал в цель с первого выстрела, но потом посмотрел видеозапись и убедился в точном попадании «в яблочко» по танку Leopard-2.

Российский боец добавил, что для уничтожения танка ВСУ использовалась самоходная гаубица «Мста-СМ2» из которой и был произведен меткий выстрел. Это не первый случай взаимодействия разведчиков, засекающих цели с помощью БПЛА «Орлан» и артиллеристов, уничтожающих их выстрелами из «Мста-СМ2».

Другие новости

Последние новости