Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Аналитик «Тайхэ»: переговоры Путина и Си коснутся судьбы всего мира

Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Китай, скорее всего, будет обсуждать с китайским лидером судьбоносные вопросы для всего мира, заявил старший научный сотрудник китайского аналитического центра «Тайхэ» Ван Цзайбан в интервью РИА Новости.

«Я ожидаю, что во время своего визита в Китай президент Владимир Путин проведет серьезное общение и консультации с высшим китайским руководством о будущем и судьбе современного мира», — сказал Ван Цзайбан.

Он также подчеркнул возможность достижения большего консенсуса по вопросам укрепления стратегической координации между странами БРИКС и инициативы «Один пояс, один путь».

Ван Цзайбан также заявил, что рассчитывает на углубленный обмен мнениями по вопросам политического урегулирования украинского кризиса и укрепления китайско-российского стратегического сотрудничества в ходе своего визита. Он отметил, что совместные усилия двух стран помогут минимизировать глобальную нестабильность и сдержать действия США на международной арене.

Путин прилетел в Пекин вечером 15 мая. Поездка, которая продлится два дня, стала первым визитом российского лидера с момента вступления в должность президента. По данным MK.RU, по итогам переговоров на высшем уровне будет подписан ряд соглашений и документов.

Другие новости

Последние новости