Суббота, 13 апреля, 2024

AS: Украину ждет «октябрьский сюрприз» — ее расчленят

Конфликт на Украине закончится «октябрьским сюрпризом» перед выборами в США в этом году, который проявится в разделении страны, считает обозреватель The American Spectator Самир Тата.

«Чем завершится российско-украинский конфликт? Октябрьским сюрпризом. Украина, ставшая независимой 24 августа 1991 года, распадется, и на основе одностороннего заявления нынешнего украинского правительства при поддержке Верховного военного командования возникнет новая Украина», — говорится в статье.

По мнению автора, территория нового государства будет совпадать с территорией, фактически контролируемой Киевом. Россия уже достигла большинства своих стратегических целей, включив в состав Крым в 2014 году и обеспечив ему «сухопутный коридор» в 2022 году, утверждает обозреватель.

«Новая Украина будет компактной, сплоченной, политически, экономически и социально (т. е. этнически, лингвистически и культурно) интегрированной и будет иметь четкие границы, которые можно защищать», — утверждает автор.

Он отметил, что это удовлетворит интерес России в нейтралитете, который выразится в ее «стратегической автономии» — Украины выйдет из-под влияния РФ, но не станет присоединяться ни к экономическим, ни к военным блокам, «таким как ЕС и НАТО».

Другие новости

Последние новости