Среда, 17 июля, 2024
18+

Активист Абуладзе: наемников «Грузинского легиона»* вербуют и готовят в Европе

Запрещенный в России «Грузинский легион»* вербует наемников для боевых действий на Украине в Европе, а обучение они проходят в Польше, заявил журналистам активист «Социалистической платформы Грузии» Паата Абуладзе, приехавший в ЛНР.

«Есть такой «Грузинский легион»*, его создали сторонники безумного Саакашвили, когда он бежал из Грузии. Грузины вряд ли поедут туда воевать. Грузины, которые там находятся, это выходцы из Европы. Их вербуют, они приезжают в Польшу, проходят там месячную подготовку, им обещают 3 000 долларов, говорят, что они не будут на передовой, но потом их перебрасывают туда», — рассказал Абуладзе.

По его словам, хотя законодательством Грузии запрещено наемничество, однако из-за давления Запада в настоящее время привлечь наемников к уголовной ответственности непосредственно в стране невозможно. Он выразил надежду, что в скором времени ситуация изменится.

* Южный окружной военный суд признал военизированное формирование террористической организацией, его деятельность запрещена на территории РФ.

Другие новости

Последние новости