Суббота, 2 марта, 2024

Аксенов: масштабных празднований Нового года и фейерверков в Крыму не будет

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что встречать Новый год фейерверками и корпоративами во время проведения специальной военной операции на Украине неправильно и неэтично.

Неправильно и некрасиво что-то масштабно праздновать, когда российские военные выполняют боевые задачи, когда кто-то рискует своей жизнью и спасает Россию от внешних угроз.Те, кто на передовой, должны понимать, что за них переживают, не балуются банкетами и корпоративами, заявил Глава Крыма.

В детских садах и школах Крыма обязательно пройдут утренники, города и села будут украшены, везде установят елки. При этом масштабных мероприятий на площадях, концертов и фейерверков власти Крыма устраивать не будут.

Жителям и гостям Крыма не использовать фейерверки в новогоднюю ночь, посоветовал Аксенов в эфире радио «Спутник в Крыму».

«Без салютов, поверьте, можно пережить. Прошу, обращаюсь к крымчанам – понять.
Кто-то с фронта вернулся, кто-то переживал обстрелы, много людей из освобожденных регионов, зачастую это вызывает у людей нервозность…
Когда победим, празднование будет самым масштабным», — заключил Сергей Аксенов.

СВО на Украине продолжается. После провала полугодового наступления ВСУ российская армия перехватила инициативу и теснит врага на нескольких направлениях. Боевой дух ВСУ упал, все больше украинских солдат сдаются в плен.

Другие новости

Последние новости