Среда, 29 мая, 2024
18+

«АиФ»: раскрыты данные военных Французского легиона в составе ВС Украины

В рядах украинской армии присутствуют целые группы наемников из Французского иностранного легиона, в который набирают иностранцев, желающих получить гражданство Франции, сообщает газета «Аргументы и факты».

Париж на официальном уровне отрицает, что такие группы присутствуют в зоне конфликта на востоке Украины, однако факты говорят о другом.

Ранее мы сообщали, что на теле наемника, ликвидированного в бою под Белогоровкой в Луганской народной республике, были обнаружены знаки отличия в виде французского флага.

Газета «АиФ» перечислила имена нескольких наемников Легиона, которые активно принимают участие в боях на Украине прямо сейчас либо были там совсем недавно. Об этом они сами охотно рассказывают в соцсетях.

Одним из «легионеров» является итальянец по имени Антонио с позывным «Айсмен». Другой — бразилец Сезар Пинейру. Упоминается также испанец с ником «Сидни Блр», который прибыл на Украину в 2023 году, а до этого служил во Французском иностранном легионе, о чем упомянул.

Еще один — британец по имени Кристофер Гринвуд, который побывал на Украине и остался без ноги. В соцсетях он сообщил, что лишился ноги, наступив на мину, когда выполнял задание по эвакуации вышедшего из строя танка Leopard 2.

Все они — выходцы из разных стран, но командуют ими французские офицеры. Об этом ранее заявил помощник заместителя главы Минобороны США Стивен Брайен в статье для издания Asia Times.

Другие новости

Последние новости