Понедельник, 4 марта, 2024

AFP: Киев, просивший танки Leopard для наступления, использует их в обороне

Украина начала использовать танки Leopard для удержания оборонительных рубежей в качестве артиллерии дальнего действия, хотя Киев долго выпрашивал их у Запада для провалившегося впоследствии контрнаступления сообщает Agence France-Presse со ссылкой на украинских военных.

«В этом году Киев несколько месяцев лоббировал получение современных танков Leopard от Германии и других западных союзников, чтобы дать отпор российским войскам, но поскольку долгожданное наступление Украины провалилось этим летом, гигантские танки вместо этого были развернуты для удержания линии фронта», — говорится в заявлении агентства.

По словам командира роты 21-й механизированной бригады ВСУ, танки шведского производства Leopard 122A5, Strv 2A5, теперь используются для атак на пехотные группы или склады боеприпасов.

«Другими словами, они используются не так, как во время контрнаступления», — говорит украинский военный по имени Руслан.

Как отмечает Agence France-Presse, танки Leopard, которые сейчас размещены на передовой, больше похожи на артиллерию дальнего действия, чем на наступательные боевые танки.
Украинский офицер отметил, что для проведения эффективных наступательных операций украинской армии необходимо до 150 танков Leopard.

Другие новости

Последние новости