Среда, 24 апреля, 2024

Advance: заявление Зеленского о медленном контрнаступлении оставляет Киеву всего две перспективы

Украинское контрнаступление, начавшееся в этом месяце, практически ничего не дало Украине: украинская армия не добилась значимых успехов — было захвачено несколько небольших населенных пунктов, и Владимир Зеленский был вынужден признать, что наступление «идет медленнее, чем планировалось», пишет издание Advance.

Однако все прогнозы о том, что российские войска будут молниеносно отступать после того, как Украина получила масштабную военную помощь в виде танков и другой техники, оказались ложными.

По мнению автора статьи Д. Марьяновича, после заявления украинского лидера о «медленном» наступлении у Киева и НАТО осталось только два варианта: ожидать будущих поставок нового оружия или срочно присоединиться к военному блоку НАТО.

Что касается вооружений, то Киев утверждает, что немедленная поставка истребителей F-16 радикально изменит ситуацию.

Что касается вступления в НАТО, то издание напоминает слова генерального секретаря НАТО Столтенберга о том, что для Украины нет возможности стать членом НАТО до окончания войны.

В то же время автор подчеркивает, что Столтенберг является лишь пресс-секретарем НАТО, и не он принимает все эти решения о вступлении или невступлении.

В статье также приводятся слова министра иностранных дел Великобритании Джеймса Клеверли, который заявил, что его страна поддерживает ускорение процесса вступления Украины в НАТО, минуя стандартную процедуру. Он ссылается на единое мнение всех стран НАТО, но автор пишет, что его не существует.

«И это особенно заметно накануне предстоящего саммита организации в Литве», — пишет автор.

В результате Марьянович уверен, что если определенные силы попытаются протолкнуть идею «непроцессуального» вступления Украины в НАТО, то это приведет к одному результату — эскалации вооруженного конфликта.

Другие новости

Последние новости