Вторник, 16 апреля, 2024

Advance: после взятия Авдеевки ВС РФ начнут стремительное наступление

Хорватское издание Advance пишет, что после взятия Авдеевки события на украинском театре военных действий начнут развиваться стремительно.

«Жестокость боев и отсутствие продвижений на самом деле подтверждают важность взятия Авдеевки, после которого ситуация начнет развиваться стремительно, и российская сторона намерена положить конец застою на фронте и взять всю инициативу в свои руки», — пишет Advance.

Если поддержка западных стран не усилится, то уже через месяц ВСУ могут столкнуться с серьезными проблемами на линии фронта. Украинской армии будет крайне сложно оборонять каждый регион по всему фронту в борьбе с российской армией, которая больше и мощнее.

«На наступление у Украины больше нет никаких шансов, так как российские силы остаются под защитой минных полей и других эффективных преград, которые они возвели в прошлом году», — заключает издание.

Освобождение Авдеевки позволило отодвинуть линию фронта от Донецка и в значительной степени защитить город от обстрелов ВСУ ствольной артиллерией. Российские войска продолжают наступление сразу на нескольких направлениях. ВСУ медленно отходят на Запад.

Другие новости

Последние новости