Среда, 24 апреля, 2024

AC: военные США, обучающие ВСУ на Украине, могут привести к конфликту с РФ

Присутствие американских войск на Украине для обучения украинской армии может спровоцировать опасную эскалацию, отмечает American Conservative.

«Украинские военные недостаточно обучены использованию передовых вооружений и систем, передаваемых Украине, что ставит под сомнение их способность эффективно их использовать.
Подготовка украинских военных подвергает американские войска риску вступить в прямой контакт с российскими вооруженными силами, что может означать более масштабный конфликт с участием НАТО и распространением ядерного оружия», — пишет American Conservative.

Слабая логистическая поддержка при поставках оружия Украине и недостаточный контроль повышают риск потери или кражи оборудования. Кроме того, американские чиновники часто не знают, куда девается высокочувствительное оборудование американского производства после его прибытия на Украину, поясняет издание.

«Отправка высокотехнологичного оборудования в «черную дыру» и надежда на лучшее — опасная игра», — заключает American Conservative.

Россия неоднократно заявляла, что западная военная помощь не сулит Украине ничего хорошего и лишь затягивает конфликт, а груженые оружием конвои становятся законными целями для российских военных.

ВСУ потеряла или истратила большую часть вооружения, поставленного НАТО. Боевой дух украинской армии после поражения под Авдеевкой ослаб. Все больше украинских солдат сдаются в плен.

Другие новости

Последние новости