Среда, 17 июля, 2024
18+

Зеленский заменил командующего Объединёнными силами ВСУ

Глава киевского режима Владимир Зеленский утвердил замену командующего объединенными силами ВСУ Юрия Содоля на бригадного генерала Андрея Гнатова.

Он заявил об этом в опубликованном накануне вечером видеообращении.

По словам Зеленского, решения было принято по итогам утреннего совещания с военными, где обсуждалась ситуация на ключевых направлениях, а «основное внимание уделили Донецкой области».

«Я принял решение заменить командующего объединенными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Юрия Содоля на бригадного генерала Андрея Гнатова», — сказал Зеленский.

Ранее с обвинениями в адрес Содоля выступила депутат украинской Рады Марьяна Безуглая, назвавшая генерала преступником, который «пьянствовал в ресторане в Одессе», пока российские войска прорывались в Торецк.

Вслед за Безуглой начштаба «Азова»* майор Богдан Кротевич с позывным «Тавр» заявил, что написал на генерала Содоля заявление в ГБР Украины, обвиняя его в различных преступлениях, в том числе и в работе на Россию. По словам Кротевича, этот представитель командования ВСУ «уничтожил больше украинских военнослужащих, чем любой российский генерал».

*- украинское военизированное националистическое объединение, террористическая организация, запрещенная на территории России.

Другие новости

Последние новости