Воскресенье, 14 июля, 2024
18+

19FortyFive: обновленные ракеты для «Солнцепека» стали смертоносным оружием Путина

Модернизированный снаряд ТОС-1А «Солнцепек» стал смертоносным оружием на полях сражений Украины. Об этом пишет 19FortyFive, и специально для наших читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отмечает американское издание, недавно появилась информация о том, что российские военные используют модернизированные «Солнцепеки» — эта многозарядная ракетная система может использовать не только обычные снаряды, но и термобарические.

«Это путинская «вакуумная бомба», которую Путин использует в конфликте на Украине», — говорится в публикации.

19FortyFive подчеркивает, что новую ракету для ТОС-1А нельзя использовать во время дождя, но она все равно является смертоносным оружием. Вес этого снаряда был уменьшен, что увеличило его дальность до 10 километров. Кроме того, ракета накачивается новой топливно-воздушной взрывчатой смесью.

«Эта термобарическая боеголовка почти на 100 процентов состоит из топлива. Когда она детонирует, происходит высокотемпературный взрыв, который сжигает весь кислород в зоне поражения… Это делает снаряд чрезвычайно смертоносным, особенно при попадании в туннели, здания, траншеи или окопы», — пишет издание.

Другие новости

Последние новости